• Home
  • Login
  • Manfaat ikan tenggiri | cv.alfa jaya
    Diberdayakan oleh Blogger.

    Manfaat ikan tenggiri

    Mendengar namanya, langsung terbayang di benak kita kerupuk tenggiri cv.alfa jaya. Tengiri yang merupakan kerabat dekat ikan mackerel ini selain dagingnya lembut, juga mengandung nilai gizi yang tinggi. Apa saja?sobat harus tau.......

    Kandungan protein ikan lebih tinggi dari protein kacang-kacangan, setara dengan daging, dan sedikit di bawah telur. Sangat mudah dicerna dan mengandung berbagai asam amino yang mendekati asam amino di dalam tubuh manusia.

    Asam lemak ikan merupakan asam lemak esensial yang sifatnya tidak jenuh. Asam lemak tidak jenuh ini menjaga kestabilan kadar kolesterol. Tengiri termasuk memiliki asam lemak omega yang tinggi, yang bermanfaat dalam penurunan kolesterol serta menutrisi sel-sel otak

    Ikan juga mengandung berbagai mineral seperti zat besi, yodium, selenium, dan seng. Zat besi pada ian lebih mudah diserap daripada yang berasal dari kacang-kacangan. Zat besi penting untuk mencegah anemia. Yodium mencegah penyakit gondok, Selenium sebagai antioksidan, sedangkan Seng sebagai pembantu kerja enzim dan hormon

    Ikan tengiri secara spesifik memiliki kandungan gizi/100 gr sebagai berikut:

    Kalori 112 kkal
    protein 21,4 gr
    Lemak 2,3 gr
    Kolesterol 0, 03 gr
    zat besi 0,9 mg


    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar

     

    Blogger news

    Blogroll

    ayo pesan