Mendengar namanya, langsung terbayang di
benak kita kerupuk tenggiri cv.alfa jaya. Tengiri yang merupakan kerabat dekat
ikan mackerel ini selain dagingnya lembut, juga mengandung nilai gizi yang
tinggi. Apa saja?sobat harus tau.......
Kandungan protein ikan lebih tinggi dari
protein kacang-kacangan, setara dengan daging, dan sedikit di bawah telur.
Sangat mudah dicerna dan mengandung berbagai asam amino yang mendekati asam
amino di dalam tubuh manusia.
Asam lemak ikan merupakan asam lemak esensial yang sifatnya tidak jenuh. Asam lemak tidak jenuh ini menjaga kestabilan kadar kolesterol. Tengiri termasuk memiliki asam lemak omega yang tinggi, yang bermanfaat dalam penurunan kolesterol serta menutrisi sel-sel otak
Ikan juga mengandung berbagai mineral seperti zat besi, yodium, selenium, dan seng. Zat besi pada ian lebih mudah diserap daripada yang berasal dari kacang-kacangan. Zat besi penting untuk mencegah anemia. Yodium mencegah penyakit gondok, Selenium sebagai antioksidan, sedangkan Seng sebagai pembantu kerja enzim dan hormon
Ikan tengiri secara spesifik memiliki kandungan gizi/100 gr sebagai berikut:
Kalori 112 kkal
protein 21,4 gr
Lemak 2,3 gr
Kolesterol 0, 03 gr
zat besi 0,9 mg
Asam lemak ikan merupakan asam lemak esensial yang sifatnya tidak jenuh. Asam lemak tidak jenuh ini menjaga kestabilan kadar kolesterol. Tengiri termasuk memiliki asam lemak omega yang tinggi, yang bermanfaat dalam penurunan kolesterol serta menutrisi sel-sel otak
Ikan juga mengandung berbagai mineral seperti zat besi, yodium, selenium, dan seng. Zat besi pada ian lebih mudah diserap daripada yang berasal dari kacang-kacangan. Zat besi penting untuk mencegah anemia. Yodium mencegah penyakit gondok, Selenium sebagai antioksidan, sedangkan Seng sebagai pembantu kerja enzim dan hormon
Ikan tengiri secara spesifik memiliki kandungan gizi/100 gr sebagai berikut:
Kalori 112 kkal
protein 21,4 gr
Lemak 2,3 gr
Kolesterol 0, 03 gr
zat besi 0,9 mg
Tidak ada komentar:
Posting Komentar