• Home
  • Login
  • | cv.alfa jaya
    Diberdayakan oleh Blogger.

    Rabu, 15 Januari 2014

    Kerupuk ikan tenggiri merupakan produk hasil perikanan yang terbuat dari campuran daging ikan dan bumbu-bumbu/bahan-pembantu lainnya melewati proses pengadonan, percetakan, perebusan/pengukusan, pengirisan dan pengiringan.
    kerupuk ikan kami berasal dari bahan baku ikan tenggiriasli,rasanya yang enak,gurihdan nikmat.serta kualitas kerupuk ikan kami sangat terjamin.








    bahan pembuatan kerupuk ikan tenggiri:
    500 gram Daging ikan tengiri  
    500 gram Tepung Sagu 
    4 butir Telur ayam  
    40 gram Gula Pasir  
    1 sendok teh Soda Kue  
    Penyedap rasa dan garam secukupnya

    Cara Membuat kerupuk ikan tenggiri:
    1. Tumbuklah hingga benar-benar halus daging tengiri kemudian campurkan dengan beberapa bahan seperti air, gula, garam dan penyedap rasa, kemudian aduk hingga merata.
    2. Masukan tepung sedikit- demi sedikit sambil diuleni, jika sudah kocok telur dan masukan ke adonan tersebut, beserta soda kue, dan aduk kembali.
    3. Bentuklah adonan tersebut dan dikukus
    4. Jika sudah potong-potong kira-kira 1cm hingga habis, kemudian jemur hingga kering pada sinar matahari
    5. Goreng dengan api sedang dan sering diaduk ketika menggoreng agar matang merata.

    3 komentar:

    1. Maaf Pak apa hanya itu saja kah ??? rasanya :) atau ada rasa lain lagi !!

      BalasHapus
    2. ohk maaf pak johanis..perusahaan kami hanya memproduksi kerupuk ikan tenggiri saja pak,jadi diperusahaan kami hanya ada kerupuk ikan tenggiri saja...

      BalasHapus
    3. barang x minat ikan tengiri y pk

      BalasHapus

     

    Blogger news

    Blogroll

    ayo pesan