Kerupuk ikan tenggiri merupakan produk hasil perikanan yang terbuat dari campuran daging ikan dan bumbu-bumbu/bahan-pembantu lainnya melewati proses pengadonan, percetakan, perebusan/pengukusan, pengirisan dan pengiringan.
kerupuk ikan kami berasal dari bahan baku ikan tenggiriasli,rasanya yang enak,gurihdan nikmat.serta kualitas kerupuk ikan kami sangat terjamin.
bahan pembuatan kerupuk ikan tenggiri:
500 gram Daging ikan tengiri
500 gram Tepung Sagu
4 butir Telur ayam
40 gram Gula Pasir
1 sendok teh Soda Kue
Penyedap rasa dan garam secukupnya
Cara Membuat kerupuk ikan tenggiri:
1. Tumbuklah hingga benar-benar halus daging tengiri kemudian campurkan dengan beberapa bahan seperti air, gula, garam dan penyedap rasa, kemudian aduk hingga merata.
2. Masukan tepung sedikit- demi sedikit sambil diuleni, jika sudah kocok telur dan masukan ke adonan tersebut, beserta soda kue, dan aduk kembali.
3. Bentuklah adonan tersebut dan dikukus
4. Jika sudah potong-potong kira-kira 1cm hingga habis, kemudian jemur hingga kering pada sinar matahari
5. Goreng dengan api sedang dan sering diaduk ketika menggoreng agar matang merata.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Maaf Pak apa hanya itu saja kah ??? rasanya :) atau ada rasa lain lagi !!
BalasHapusohk maaf pak johanis..perusahaan kami hanya memproduksi kerupuk ikan tenggiri saja pak,jadi diperusahaan kami hanya ada kerupuk ikan tenggiri saja...
BalasHapusbarang x minat ikan tengiri y pk
BalasHapus